5 октября 2019

О пользе витамина D и лампах для солярия

Здоровье человека во многом определяется балансом необходимых организму витаминов. Множество научных исследований подтвердило, что одним из важнейших витаминов определяющих общее состояние организма, является витамин D. Достаточный уровень этого витамина значительно снижает риск возникновения аутоиммунных заболеваний и препятствует возникновению большинства форм рака. Его дефицит может привести к серьезным проблемам со здоровьем, поэтому особенно важно следить за тем, чтобы мы всегда получали необходимую дозу этого важного элемента.

Витамин D синтезируется клетками кожи под воздействием ультрафиолета, а точнее под воздействием лучей UVB, которые входят в ультрафиолетовый свет. Летом благодаря большому количеству солнечных дней дефицит можно восполнить, находясь под открытым солнцем, но с наступлением осени, когда световой день постепенно становится короче, возрастает необходимость прибегать к дополнительным источникам. Особенно это актуально для северных стран, где нехватка витамина D ощущается наиболее остро. Для его восстановления рекомендуется посещать сеансы загара в солярии.

Регулярное, умеренное посещение солярия способствует нормализации уровня витамина D и является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Посещая солярий важно обратить внимание на то, какие лампы в нём установлены. В разных лампах для солярия комбинация ультрафиолетовых спектров UVA и UVB может отличаться, оказывая значительное влияние на их характеристики. Лучи UVB в первую очередь отвечают за оздоровительный эффект, выработку меланина и витамина D, в то время как лучи UVA способствуют окислению меланина, окрашиванию. Лампы для солярия, которые имеют увеличенный коэффициент лучей UVB, позволяют добиться более равномерного и стойкого загара, полностью восполнив дефицит витамина D без риска передозировки, т.к. организм сам регулирует потребление необходимого ему количества витамина. При этом всегда важно помнить о максимально допустимом времени сеанса в зависимости от типа кожи, не допуская ожога.

Одни из лучших ламп для загара в солярии, учитывающие эту особенность, производятся на заводах LightTech (Венгрия) и Wolff System (Германия). Превосходные характеристики, безупречная репутация производителей и отзывы клиентов позволяют с гордостью сказать, что эти лампы максимально сбалансированы в соотношении цена/качество. Отвечают основным сегодняшним потребностям посетителей – безопасность, здоровье, красивый загар и приятные ощущения. Компания Солана, являясь долгосрочным партнером этих производителей осуществляет поставки ламп на прямую с завода. Помогает подобрать современные лампы с характеристиками, подходящими для любых моделей горизонтальных или вертикальных соляриев. Установка ламп с лучшими характеристиками для вашего солярия позволит посетителем действительно почувствовать и увидеть разницу, получить здоровый загар, укрепить иммунитет, улучшить общее состояние организма.

Отдельного внимания заслуживает установка ультрафиолетовых ламп с лампами Коллатэн в определенной пропорции, рассчитанной исходя от общей мощности солярия и количества ламп. Лампы Коллатэн прежде всего способствуют синтезу витамина Д, усилению кровообращения дополнительному увлажнению и очищению кожи, улучшению гормонального фона, общему улучшению состояния и тона кожи, одновременно усиливая положительное свойства УФ ламп.

Лампы для солярия всегда лучше покупать у продавца обладающего достаточным опытом, чтобы грамотно проконсультировать и подобрать лампы подходящие именно под ваши требования и условия. Важно, чтобы при покупке ультрафиолетовых ламп продавец мог предоставить все необходимые документы и помог сравнить характеристики ламп указанные в их паспортах. Не стоит гнаться за самой низкой ценой, зачастую она связана с низким качеством, что может разочаровать посетителей, негативно отразившись на репутации студии загара или салона. Лучшим решением является определенный баланс характеристик и стоимости. Грамотный подход с учетом рекомендаций профессионалов в области солнечного бизнеса позволяет быть уверенным, что каждый вложенный рубль принесет дополнительную прибыль. Выбирайте не дизайн и не слоган, а платите деньги за реальные характеристики.