Синий свет ламп солярия против угревой сыпи

О том, что синий свет оказывает противомикробное действие и улучшает состояние иммунной системы, узнали еще в 19 веке, сегодня это доказанный и проверенный факт. Один из эффективных и простых способов решения проблемы угревой сыпи — сеансы загара в солярии.

Прыщи и акне — распространенная косметологическая проблема. Исследования показали, что угревой сыпью страдают до 80% подростков и приблизительно 30-40% людей в возрасте после 25 лет. Причины появления прыщей самые разные: неправильное питание, заболевания ЖКТ, гормональные изменения в организме, неправильный уход за кожей, использование некачественной косметики, стрессы, недостаток отдыха и сна.

Процесс образования прыщей связан с повышением активности сальных желез. Под воздействием определенных причин они начинают вырабатывать большое количество кожного сала, поры не справляются с его выведением, закупориваются, образуя пробку, на месте которой возникает воспаление.  К тому же, положение усугубляется тем, что жирная кожа является привлекательной средой для болезнетворных бактерий, которые также провоцируют появление прыщей.

 

Как синий свет помогает против угревой сыпи

Синий свет соляриев формируют комплексное положительное действие в борьбе с акне и прыщами:

  • снижает активность сальных желез;
  • убирает излишки кожного сала;
  • «подсушивает» акне и прыщи, что способствует их быстрому заживлению;
  • обладает выраженным антибактериальным эффектом и показывают прекрасные результаты в борьбе с болезнетворными бактериями.

В отличии от других диапазонов синий свет интенсивно поглощается многими фоторецепторами кожи, порфиринами, которые выделяют при этом кислород, убивающий бактерии (после 3-х дневного воздействия дозой 320 Дж/кв.см их содержание уменьшается на 99%!). Заметный эффект в борьбе с угревой сыпью с помощью синего света соляриев можно увидеть уже после 5-7 сеансов.

Кроме того, синий свет способствует лечению таких заболеваний как инсульты, миокардиты, гепатиты, желтуха новорожденных и некоторых других.