Загар для нашего организма — польза?

Совсем скоро наступит, долгожданное лето и нам просто необходимо выглядеть и чувствовать себя красивыми и здоровыми! Как быстро привести организм в тонус, добиться не только визуального эстетического эффекта- ухоженного и подтянутого тела но и действительно чувствовать себя на все 100, мы подскажем в этой статье. Минимальные затраты, сила природы и передовые современные технологии в области загара и ухода за кожей, помогут  в короткий срок добиться нужного результата. Да, речь пойдет о загаре. Но не о вредном загаре, а об «Умном загаре»! Давайте разберемся, как получить только пользу от подарка природы — света солнечных лучей, без которых наш организм просто отказывается работать, и которых нам не хватает почти круглый год.

Например вспомним, какое действие на организм оказывает загар? Чем отличается загар на открытом солнце от посещения сеанса солярия? Какие правила следует соблюдать во время загара, чтобы получить максимум пользы?

Специалисты отмечают, что для большинства в весенний период характерно ослабление иммунитета, быстрая утомляемость и раздражительность, что влияет на общее состояние организма. Причины этого кроются в том, что запасы накопленных летом и осенью витаминов подходят к концу, а нехватка солнца в зимний период негативно сказывается на самочувствии. Регулярные сеансы загара в солярии помогают бороться с этой проблемой, ведь под действием ультрафиолета происходит синтез витамина D, который непосредственно помогает укрепить нашу иммунную систему.

 

Оказывает ли загар положительное влияние на наш организм?

Ответ любого грамотного специалиста будет однозначным – да, польза умеренного, регулярного загара неоспорима. Загар сам по себе – это один из ключевых элементов здорового образа жизни, это отличный способ укрепить и восстановить жизненный тонус нашего организма, получить красивый оттенок кожи, повысить самооценку. Кроме укрепления иммунитета и ликвидации последствий авитаминоза, под воздействием ультрафиолета, вырабатывается естественный гормон счастья – серотонин. Серотонин делает нас более счастливыми и энергичными, помогая даже тем, кто находится в состоянии затянувшейся зимней депрессии чувствовать себя значительно лучше.

Доказано что солнечный свет является одним из наиболее эффективных средств лечения  многих кожных заболеваний, например акне или псориаза, помогает в  борьбе с лишним весом, улучшает гормональный фон.

 

Чем отличается загар в солярии от загара на солнце?

Под воздействием ультрафиолета клетки кожи, называемые «меланоциты» вырабатывают пигмент – меланин, который в процессе окисления становиться тёмным, придавая соответствующий оттенок коже. Источником ультрафиолета может выступать как солнце, так и ультрафиолетовые лампы в солярии, при этом сам процесс остается абсолютно естественным для организма. Все полезные свойства загара на открытом солнце точно так же сохраняются при загаре в солярии.А возможные вредные факторы, мы можем исключить! Особенно если лампы соответствуют современным стандартам и используют правильную комбинацию лучей, позволяющую в максимально короткий срок выработать меланин, снизить чрезмерную гиперпигментацию и тепловой эффект.

Отличие  воздействия солнечного света и УФ ламп заключается в следующем: солнечный свет содержит три вида лучей: UVA, UVB и UVC(которые задерживаются озоновым слоем иначе разрушили бы все живое), а в лампах для солярия,  коротковолновые лучи UVC полностью отсутствуют. На открытом солнце сложнее контролировать процесс загара, так как находясь в разных местах, мы не знаем какая именно комбинация лучей воздействует на наш организм! А загар в солярии, всегда под контролем, т.к. мы учитываем тип кожи, мощность ламп и комбинацию лучей в них. Вот почему нужно всегда придерживаться рекомендованного времени сеанса согласно вашего типа кожи!

Для здорового загара в солярии рекомендуется убедится, что установленные в нем лампы обладают увеличенным коэффициентом UVB. Спектр UVB способствует выработке меланина и синтезу витамина D, а UVA-лучи окислению имеющегося меланина, если коэффициент UVB выше, то загар становится более равномерным и держится значительно дольше. Сеансы с такими лампами должны быть регулярными, но непродолжительными, чтобы не получить ожог, зато нет сухости и дряблости кожи.

 

Какие правила нужно соблюдать во время загара, чтобы получить максимум пользы?

Первое и самое главное правило здорового загара — всегда избегайте ожогов! Для этого необходимо придерживаться программы загара в соответствие со своим типом кожи, избегая нахождения под воздействием УФ лучей дольше рекомендаций для вашего типа, исходя из мощности солярия и характеристик ламп.

Всегда следует использовать специальные очки для предотвращения повреждений глаз УФ лучами и всегда использовать качественные лосьоны для загара, которые ухаживают за кожей и улучшает результат загара!

Только с качественным кремом для загара, вы получите потрясающий загар, ускорите результат, скорректируете и улучшите цвет и подарите своей коже действительно необходимый уход!