Коллагенарий – машина времени для вашей красоты

Нет такой женщины, которая в определенном возрасте не захотела бы повернуть время вспять. У кого-то этот момент наступает раньше, у кого-то позже, но суть одна – мы придирчиво рассматриваем свое отражение в зеркале и с тревогой подмечаем первые признаки того, что молодость не вечна – тусклый цвет лица, неровности, пятнышки, увеличенные поры, сеть мелких морщинок, которые не так заметны с утра, но предательски обозначаются уже к обеду. Наступило время интенсивной работы над собой, которая у многих ассоциируется как минимум с дорогостоящей антивозрастной косметикой, а то и с травматичными салонными процедурами, которые требуют немалых денежных вложений с одной стороны и длительного восстановительного периода с другой.

Но, к счастью, у современных женщин есть альтернатива, которая позволяет им не только эффективно, но и с комфортом решить проблемы первых возрастных изменений кожи. Речь идет о коллагенарии – уникальном изобретении европейских ученых, которое стремительно завоевало популярность во всем мире благодаря напоминающему волшебство воздействию на теряющий упругость эпидермис. Еще несколько лет назад в это невозможно было поверить, но сегодня у каждой из нас есть возможность повернуть время вспять с помощью несложной и приятной расслабляющей процедуры. Кстати, это касается не только женщин, но и сильной половины человечества. Не будем забывать, что внешний вид мужчины – показатель его успешности. Тем более что эффект, после процедур не заставит себя долго ждать.

Так в чем же секрет популярности коллагенариев, которые становятся неотъемлемой частью современных салонов красоты и популярных велнесс-центров? Индустрия красоты взяла на вооружение давно известные свойства некоторых лучей светового спектра и стала использовать их для омоложения кожи. В коллагенариях используются лампы красного света диапазоном 633 нм, лучи которого проникают глубоко в ткани кожного покрова и воздействуют на митохондрий клетки, который отвечает за выработку коллагена – вещества, отвечающего за упругость и молодость кожи, за ее способность удерживать влагу.

Подробности биохимических процессов, происходящих внутри клетки во время сеанса в коллагенарии, мы рассмотрим в нашей следующей статье, а пока хотелось бы отметить, что благотворный эффект различных лучей светового спектра уже много лет используется в отечественной и зарубежной физиотерапии для восстановления организма и лечения различных заболеваний, в том числе кожных, поэтому в безопасности процедур, предлагаемых в салонах, использующих современные сертифицированные коллагенарии, можно не сомневаться.

Мы так привыкли к соляриям, что воспринимаем их как неотъемлемый элемент нашей жизни – пара сеансов в неделю помогает поддерживать здоровый цвет лица и бодрое самочувствие. Теперь у нас есть возможность так же легко и непринужденно заботиться о молодости своей кожи, с каждым сеансом подмечая приятные перемены в собственном отражении.

Коллагенарий внешне мало чем отличается от солярия – есть вертикальные и горизонтальные модели, сеанс длится примерно столько же и есть специальные средства, которые помогают коже получить максимальный эффект от процедуры. Выполняя несложные рекомендации консультанта, и выбрав оптимальный график посещения, вы шаг за шагом приближаетесь к тому, что вскоре будете выглядеть так, как выглядели несколько лет назад после отпуска, когда коллеги восхищенно подмечали ваш цветущий вид и высказывали предположения о том, что вы, вероятно, встретили мужчину своей мечты. Эффект, оказываемый коллагенарием на кожу, нельзя назвать стремительным, он скорее мягкий и щадящий. Нескольких процедур хватит лишь для того, чтобы вы заметили легкий эффект, но по-настоящему заметным и стабильным он становится после серии процедур, время которых увеличивается по нарастающей постепенно, чтобы кожа успела адаптироваться и выработала свой собственный график выработки коллагена.

И, конечно, нельзя списывать со счетов изначальное состояние кожи, которое у всех разное и требует персонального подхода. Вот почему так важно четко следовать инструкциям консультанта, который посоветует оптимально подходящие составы для использования до и после процедуры, поможет определиться с длительностью сеансов и их количеством. Сильные возрастные изменения требуют большей длительности курса, не стоит ждать полного исчезновения глубоких морщин, но их сокращение будет также заметно, как и полное исчезновение мелких. На фоне общего улучшения цвета лица и исчезновения пигментных пятен  эффект будет заметен невооруженным глазом особенно у тех, кто обратился за процедурой коллагенового безинъекционного омоложения в более зрелом возрасте.

Здорово, правда? 15-20 минут расслабляющих процедур пару раз в неделю и вы снова молоды и полны оптимизма. Вам нравится смотреть в зеркало, а окружающие гадают, что же с вами происходит, как вам удается выглядеть на все сто без особых усилий, продолжая вести привычный образ жизни? Вам решать, делиться своим секретом или нет.