Загар с лампами красного света, благодаря которому, уровень витамина D просто взлетел

Если у Вас был такой опыт, Вы знаете, о чём я говорю. Если же Вы до сих пор не получили удовольствие от загара в солярии с лампами красного света, Вам определённо стоит это сделать

Солярий с лампами красного света – будущее в индустрии загара.

Если у Вас был такой опыт, Вы знаете, о чём я говорю. Если же Вы до сих пор не получили удовольствие от загара в солярии с лампами красного света, Вам определённо стоит это сделать.

Основной принцип загара с такими лампами состоит в том, что красный свет способствует омоложению кожи и сводит на нет отрицательное воздействие ультрафиолетовых лучей. Кроме того, такой загар имеет множество других преимуществ, о которых я расскажу подробнее в этой статье. Однако прежде всего я хотел бы выразить свою признательность сети студий загара «Загораем», которая одной из первых в Москве предложила своим клиентам услуги загара с использованием ламп «Коллатен+D» (Collatan+D).

11.jpg
Солярий-студия, предлагающая услуги загара с лампами красного света. Москва, Россия

Вам повезло, если Вы находитесь в Москве. Но вряд ли Вы поедете в Россию только ради загара с лампами красного света. Поэтому буду рад, если мои читатели расскажут в комментариях к этой статье о других местах в мире, где можно получить витамин D посетив сеансы загара с лампами красного света.

С другой стороны, Россия вероятно – одна из немногих стран в мире, где Вы можете получить полноценную дозу витамина D в солярии с лампами красного света. В настоящее время лампы «Коллатен+D» производства компании «Лайтек» (Lighttech) со специальным, уникальным составом УФБ-лучей (ультрафиолетовые лучи спектра В) не доступны в ЕС (возможно, они есть в США, но я в этом не уверен).
За один 10-минутный сеанс в неделю в солярии с лампами «Коллатен+D» мой уровень витамина D поднялся до рекордного для меня значения – 96,7 нг/мл.

22.jpg
Уровень витамина D после загара с лампами красного света

Мой предыдущий рекорд, достигнутый в результате двухнедельного пребывания в Таиланде с соблюдением выработанных мною правил загара, описанных в статье «Знаете ли Вы, как загорать?», составлял 79,01 нг/мл.
Интересно отметить, что в 2014 году Российская ассоциация эндокринологов увеличила рекомендуемый уровень 25-OH витамина D. Так, в настоящее время дефицит витамина D определяется как концентрация в пределах от 10 нг/мл до 20 нг/мл (~50 нмоль/л). Недостаточность по-прежнему определяется как концентрация ниже 30 нг/мл, однако граница интоксикации был повышена до 150 нг/мл (вместо предыдущего значения 100 нг/мл).

Как правило, для загара я использую вертикальный солярий с лампами красного света Alisun Sunvision V300.
Он оборудован 42 лампами низкого давления «Коллатен+D» длиной 1,9 м и мощностью 180 Вт. Кроме того, это один из немногих соляриев с двумя лампами высокого давления для лица мощностью 400 Вт. Эти лампы могут быть оснащены красными или синими фильтрами для более эффективного омоложения или очистки Вашего лица.

33.jpg
Солярий с лампами красного света Alisun Sunvision V300

Как работают лампы для загара с красным светом?

Лампы для загара с красным светом вырабатывают ультрафиолетовое излучение и видимый красный свет.
УФ-излучение состоит из лучей УФБ- (ультрафиолет спектра В, длиной 280-315 нанометров (280-320 нм в Северной Америке)) и лучей УФА (ультрафиолет спектра А, длиной 315/320 – 400 нм).
УФБ-лучи стимулируют естественный механизм «защиты от солнечных лучей», заставляя меланоциты вырабатывать большее количество меланина.
УФБ-лучи также отвечают за естественную выработку витамина D. Оптимальная длина волны для выработки витамина D составляет 311 нанометров.
УФА лучи окисляет существующий и новый меланин, делая его темнее, что является частью механизма естественной защиты организма на воздействие солнечных лучей.

КРАСНЫЙ СВЕТ (длина волны ~620-750 нм) стимулирует естественную выработку КОЛЛАГЕНА. Коллаген является протеином, формирующим «сетку», которая укрепляет Вашу кожу, поддерживает её гладкость и эластичность. По мере старения и воздействия неблагоприятных условий окружающей среды коллагеновая сетка разрушается и появляются морщины. Помимо этого, КРАСНЫЙ СВЕТ эффективно заживляет царапины и быстро восстанавливает более глубокие повреждения кожи (например после хирургического вмешательства).
Также под воздействием КРАСНОГО СВЕТА увеличивается приток крови к наружному слою кожи. В результате кожа получает большее количество влаги и кислорода, что способствует красивому, ровному загару.
Чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей (особенно УФА-волн) является одним из факторов, которые могут привести к разрушению коллагена и образованию морщин. Сочетание ультрафиолетовых лучей и красного света в одной лампе позволит заметно улучшить состояние кожи и нейтрализовать отрицательное воздействие ультрафиолетовых лучей.
Короткое время сеанса, значительно ниже ожогового порога, является наиважнейшим фактором, для получения оптимального эффекта омоложения.

Теперь, когда Вы знаете об эффекте, оказываемом каждым из компонентов лампы «КОЛЛАТЕН+D», которую я использовал для повышения уровня витамина D, давайте рассмотрим практическое применение данных ламп.

Ранее я уже рассказывал как работает загар с красным светом в статье о соляриях с лампами красного света.

Тогда речь шла о комбинации КОЛЛАГЕНОВЫХ ЛАМП КРАСНОГО СВЕТА с обычными УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМИ ЛАМПАМИ в одном «гибридном» солярии.

Сочетание же м ультрафиолетовых лучей и видимого красного света в одной лампе – это способ достижения омолаживающего эффекта при помощи загара с лампами красного света.
Преимущество солярия, оборудованного лампами «КОЛЛАТЭН», состоит в большей эффективности за счёт того, что одна лампа вырабатывает лучи всех необходимых длин. Недостаток заключается в том, что Вы не можете загорать ТОЛЬКО под воздействием красного света ИЛИ ультрафиолета в одном и том же солярии.
К тому моменту, как инженеры компании «Лайттек» нашли оптимальный баланс между УФБ- и УФА-волнами, я испробовал три различные лампы «Коллатэн» с разными ультрафиолетовыми спектрами.
Проблема первых ламп «КОЛЛАТЭН» заключалась в том, что создаваемое ими УФБ-излучение было недостаточным для выработки большего количества витамина D за короткий период воздействия.
Техническая задача компании «Лайттек» состояла в разработке лампы, которая на протяжении короткого (5-10 минут в зависимости от типа кожи и вида солярия) сеанса обеспечивала бы:

  • максимальную стимуляцию выработки витамина D;
  • оптимальную стимуляцию выработки меланина и долгосрочную пигментацию без эритемы (ожога);
  • лёгкое мгновенное потемнение кожи (однако не слишком сильное, чтобы не препятствовать выработке витамина D);
  • достаточное воздействие УФА-лучей для выработки окиси азота, необходимой для полноценного функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • омоложение кожи под воздействием видимого КРАСНОГО света

В конце концов, талантливым инженерам компании «Лайттек» удалось решить поставленную задачу, соединив узкополосные УФБ-спектры (311 нм) от одной из медицинских ламп собственного производства с широкополосным УФА-излучением (с чуть более короткой волной, чем в «стандартной» лампе солярия) и интенсивным красным излучением с диапазоном 630-640 нм (пиковое значение – 633 нм).

44.jpg
Спектры в лампе красного света для загара и их воздействие

Relative Spectral Radiant Flux

Относительная спектральная плотность лучистого потока

ENERGY COLLATAN + D 160W-R 1,9M

ЛАМПА «ЭНЕРДЖИ КОЛЛАТЕН+D», 160 ВТ, 1,9 М

Output intensity

Интенсивность на выходе

Wavelength [nm]

Длина волны [нм]

Narrow-band УФБ (311 nm) for optimal vitamin D and melanin creation

Узкополосное УФБ-излучение (311 нм), стимулирующее оптимальную выработку витамина D и меланина

Broadband УФА for Nitric Oxide and a soft, instant, tan

Широкополосное УФА-излучение для выработки окиси азота и лёгкого мгновенного загара

RED LIGHT for skin-rejuvenation and healing

КРАСНЫЙ СВЕТ для омоложения и лечения кожи

Spurious wavelengths that together give a strong white light which stimulate testosterone

Волны побочного излучения, создающие вместе интенсивный белый свет, который стимулирует выработку тестостерона

Ещё одним положительным побочным действием данных ламп является создание видимого БЕЛОГО света, стимулирующего выработку тестостерона. Именно поэтому еженедельные сеансы в солярии с лампами «Коллатен+D» должны стать стандартной процедурой для всех спортсменов, стремящихся реализовать свой потенциал.
Мы не смогли проверить выработку окиси азота под воздействием УФА-лучей, однако, судя по этой великолепной презентации TED, она явно должна иметь место.
На мой взгляд, это идеальная лампа с красным светом для загара.
К сожалению, потребуется некоторое время, прежде чем органы здравоохранения осознают огромную пользу и экономию, связанную с регулярным использованием соляриев с лампами красного света.
Тем не менее, воздействие ультрафиолетовых лучей в сочетании с омолаживающей терапией красным светом позволяет опровергнуть один из главных доводов о вреде соляриев с точки зрения опасности образования морщин.

Эта лампа красного света для загара «Коллатен+D» настолько хороша, что может вызвать желание регулярно получать от них удовольствие даже отказавшись от обычных УФ ламп.

Пожалуйста, поделитесь своим опытом загара с лампами красного света в комментариях к этой статье!

Позагорать с лампами красного света в Москве можно в следующих студиях загара:

Студия загара «Загораем»
г. Москва, Киевская площадь, дом 2 (ТРЦ «Европейский», м. Киевская)
тел.: +7(495)545-76-96

Студия загара «Арт Загар»
г. Москва, ул. Вельяминовская, дом 6 (м. Семеновская)
тел.: +7(915) 460-55-37

г. Москва, м.Бауманская ул Бауманская, 35/1, 1 этаж

тел.: +7 (915) 240-00-61

Студия загара «Сан-Пипл»
г.Москва, ул.Енисейская, д.5, строение 2, 2 этаж
тел.: +7(925) 518-36-28, +7(495) 518-36-28

сайт: www.sun-people.ru

Статья предоставлена http://www.thetanningguru.com