Американские ученые пришли к консенсусу относительно загара

Опубликованы данные научного консенсуса. Специалисты заявляют: Солнечный свет и Витамин Д необходимы для здоровья человека.

Научное издание американского Института Питания опубликовало сегодня результаты консенсуса, достигнутого учеными из Университета Калифорнии, Сан-Диего, Медицинского центра университета Бостона и медицинского университета Южной Каролины наряду с другими участниками исследования.

Этот документ содержит данные, подтверждающие, что солнечное излучение способствует не только выработке витамина Д, но и может принести пользу здоровью иным образом.

Культура боязни солнца, сложившаяся в настоящий момент в США, несет в себе как потенциальные риски для здоровья, так и поддающийся оценке вред. Консенсус был достигнут специалистами GrassrootsHealth, некоммерческой общественной организации, занимающейся вопросами здоровья, под руководством доктора Седрика Гарланда, профессора семейной и профилактической медицины в Университете Сан-Диего, Калифорния, доктором Робертом Хини, профессором медицины и Джоном Крейтоном, почетным профессором Университета Крейтон.

«Человечество адаптировалось к солнечному излучению на протяжении тысяч лет существования и получает многочисленные выгоды от UV-лучей помимо выработки витамина Д», говорит Кэрол Баггерли, исполнительный директор GrassrootsHealth и соавтор документа.
«Польза от естественной выработки витамина Д значительно перевешивает возможности получения его с пищевыми добавками, таким образом, рекомендации по избеганию солнца от главного врача Службы здравоохранения США и ему подобных подвергает американцев ненужному риску».

В документе утверждается, что умеренное воздействие ультрафиолетовых лучей – это естественный способ поддержания здоровья человека. На самом деле пациенты, страдающие от туберкулеза кожи и других заболеваний, получают мгновенный результат от терапии солнечным светом в процессе лечения. Это согласуется с результатами исследования, опубликованного на этой неделе GrassrootsHealth, с которыми можно ознакомиться на сайте www.grassrootshealth.net. Результаты подтверждают, что 99% опрошенных дерматологов убеждены, что ультрафиолетовое излучение – это способ воздействия, применимый для терапии заболеваний кожи, таких, как псориаз.

«Мы призываем Службу здравоохранения США и другие общественные медицинские организации рекомендовать воздействие ультрафиолета на безопасном и полезном для здоровья уровне и ориентироваться на научно подтвержденную информацию, а не на текущие общественные традиции», добавляет Баггерли.

Авторы документа замечают, что необходимо дальнейшее изучение воздействия ультрафиолетового света для лучшего понимания его пользы не только для получения витамина Д, но и его влияния на азотный обмен, выработку бета-эндорфина и регуляцию суточных ритмов организма – составляющие здоровья и хорошего самочувствия на протяжении долгих лет.

С данным документом можно ознакомиться здесь.

GrassrootsHealth – это некоммерческая общественная организация, занимающаяся вопросами здоровья. Её деятельность касается вопросов популяризации научных знаний относительно витамина Д. В её составе около 40 исследователей со всего мира. GrassrootsHealth в настоящий момент проводит программу D-action для решения проблемы дефицита витамина Д по всему миру.

В рамках комплекса мер D-action осуществляются действия, направленные как общего характера, так и целевые, ориентированные на предупреждение рака груди и недавно объявленная программа «Защитим наших детей СЕЙЧАС» по снижению дефицита витамина Д во время беременности и в детском возрасте.

Энцинитас, Калифорния, США Июнь 23, 2015
Carole Baggerly
carole@grassrootshealth.org
(619) 823-7062